KULTUM BULAN SUCI RAMADHON DI MASJID BAITURRAHIM MAKOREM 062/TN

Garut, Pasipers Korem 062/Tn Mayor Arh Usep Komarudin
memberikan Kuliah Tujuh menit (Kultum) kepada Prajurit dan PNS jajaran Korem 062/Tn setelah sholat dhuhur berjamaah bertempat di Masjid Baiturrahim Makorem 062/Tn, Kamis (14/04/2022).

Acara Kultum di bulan Suci Ramadhon 1443 Hijriyah/2022 Masehi ini, pada hari ke Dua belas pemberi materi ceramah Pasipers Korem 062/Tn.

Dalam ceramahnya Pasipers Korem 062/Tn memberikan materi tentang “Kita Harus Mensyukuri Nikmat”. menyampaikan yang terdapat dalam Al-quran QS Ibrahim :7 berbunyi (La in syakartum la azidannakum wala ing kafartum Inna adzaabii lasyadiid) artinya Sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya aku akan menambah nikmat kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari nikmat ku, maka pasti azabku sangat berat.

Kita sebagai manusia harus mensyukuri apa yang diberikan oleh Allah subhanahu wa ta’ala.

Selanjutnya, dalam moment puasa ini mari kita manfaatkan untuk menyadarkan diri, introspeksi diri yang akhirnya mudah-mudahan kita menjadi orang yang ikhlas dalam hidup ini.

Saya menghimbau pada bulan Suci Ramadhon ini, bulan yang penuh berkah dan maghfirah serta keluar dari siksa api neraka, tidak akan terjadi kalau sikap kita tidak dirubah melalui niat, ucap dan perilaku kita yang perlu dibenahi.

Semoga kita di dalam bulan Suci Ramadhon ini mendapat hidayah dari Allah SWT, bisa mengimflementasikan hasil pendidikan agama maupun pendidikan umum dalam kehidupan kita sehari-hari.

Hadir pada acara Kultum tersebut diantaranya Para Kasi, Kasatbalak, Para Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS jajaran Korem 062/Tn (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*