KULTUM BULAN SUCI RAMADHON DI MASJID BAITURRAHIM MAKOREM 062/TN

Garut, Kasiren Korem 062/Tn Letkol Caj Sutarmin, memberikan Kuliah Tujuh menit (Kultum) kepada Prajurit dan PNS jajaran Korem 062/Tn setelah sholat dhuhur berjamaah bertempat di Masjid Baiturrahim Makorem 062/Tn, Rabu (6/4/2022).

Acara Kultum di bulan Suci Ramadhon 1443 Hijriyah/2022 Masehi ini, pada hari ke Empat pemberi materi ceramah Kasiren Korem 062/Tn Letkol Caj Sutarmin.

Dalam ceramahnya Kasiren Korem 062/Tn memberikan materi tentang Keutamaan Sedekah di bulan romadhon dalam artian secara umum yaitu bermakna segala kebaikan contohnya membantu orang lain, berkata baik atau memberi senyum dan
sedekah dalam arti khusus yaitu memberi kepada orang lain berupa harta benda.

Sedekah lebih utama apabila memberi sedekah kepada saudara dekat kita yang membutuhkan sebelum kepada orang lain. Dan Sedekah yg dapat mengalirkan pahala kita walaupun kita meninggal dunia yaitu Sedekah yang kita berikan dapat bermanfaat bagi orang banyak.

Sedekah akan mendatangkan banyak kebaikan dengan balasan berlipat ganda dan sedekah akan bernilai ibadah apabila dilakukan dengan niat yang ikhlas kepada Allah SWT.

Hadir pada acara Kultum tersebut diantaranya Kasrem 062/Tn, para Kasi, Kasatbalak, Para Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS jajaran Korem 062/Tn (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*