Korem 062/Tn Menyelenggarakan Sidang Tahormatneg Prajurit Korem 062/Tn.

Garut.- Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna,S. Sos.,S.I.P.,M.M., yang diwakili Kasipers Korem 062/Tn Letkol Caj Sutarmin memimpin sidang Tanda Kehormatan Negara Prajurit Korem 062/Tn Periode I TA 2023 bertempat di Ruang Rapat Ajenrem 062/Tn Jalan Bratayudha no 65 Kabupaten Garut, Rabu (15/02/2023).

Dalam arahannya Kasipers Korem 062/Tn menyampaikan pada pagi ini kita dapat berkumpul di tempat ini, diawali guna melaksanakan Sidang Tanda Kehormatan Negara Bagi Prajurit Korem 062/Tn Periode I Tahun Anggaran 2023.

Sebelum saya menyampaikan kegiatan sidang, saya mengucapkan terima kasih kepada Kaajenrem atas pelaksanaan sidang ini. Juga saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan semuanya atas kehadirannya meluangkan waktu untuk melaksanakan tugas yaitu dibidang tanda kehormatan.

Sidang tanda kehormatan negara ini harus kita laksanakan, karena ini menyangkut hak anggota walaupun hak tetapi tidak mutlak, kenapa kalau mutlak artinya semua anggota harus dapat, tetapi saya katakan tidak mutlak bagi anggota yang mempunyai masalah/ pelanggaran tentunya belum bisa dan tidak bisa tepat waktu, bahkan mungkin ada yang tidak mendapatkan.

Makanya tugas ini kita laksanakan dengan sebaik-baiknya, pendapat saya kita harus betul-betul obyektif. Karena yang akan kita sidang ini betul-betul sangat dibutuhkan oleh anggota.

Tanda kehormatan yang diusulkan di antaranya Satyalancana VIII Thn, Satya lancana XVI Thn, Satyalancana XXIV Thn, Satyalancana Dharma Bantala, Satyalancana XXXII, Bintang Kartika Eka Paksi Nararya, Satyalancana Dharma Nusa, Satyalancana Kebaktian sosial” paparnya”.

Hadir pada acara tersebut diantaranya, Kaajenrem 062/Tn Kapten Caj Muhamad Syamsul, Pasiintelrem 062/T Mayor Inf Yuyus Suhjana, Pasipersrem 062/Tn Mayor Inf Chandra Suhendra, Kaurminpers Ajenrem Kapten Caj Kirmanto, Kainfolahtarem 062/Tn Letda Inf Azkhari, Paurminpers Ajenrem 062/Tn Nor Ikhsan (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*