KOREM 062/TN BERSAMA IPTK PAUD KAB. GARUT TURUT MENSUKSESKAN GIAT MANASIK HAJI

Garut, -Korem 062/Tn bersama IPTK PAUD Persis Kabupaten Garut mensukseskan kegiatan peragaan manasik haji bertempat di Lapangan Makorem 062/Tn Jalan Bratayudha No.65 Kab. Garut, Kamis (29/09/2022).

Kegiatan peragaan manasik haji diawali dengan pembukaan oleh Nurjanah, S. Pd.I, pembacaan ayat suci Al-quran oleh Qoriah Dadah Kurniati, S.Pd.I dan laporan ketua pelaksana oleh Hj. Cucu Fatimah, S. Pd.I, dilanjutkan sambutan Ketua IPTK PW PAUD Persis Kab. Garut dan sambutan sekaligus membuka acara oleh Bidgar Paud Persistri Jawa Barat menyampaikan yang intinya mengucapkan terima kasih kepada Komandan Korem 062/Tn yang telah mempasilitasi kegiatan peragaan manasik haji diselenggarakan di Makorem 062/Tn, tentu terkait masalah keamanan terjamin bagi kita semua. Sehingga kegiatan peragaan manasik haji dapat terlaksana dengan baik.

Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan peragaan manasik Haji dalam rangka menanamkan sikap religius sekaligus mengenalkan rukun islam yang kelima yakni menunaikan ibadah haji, semoga ini menjadi pondasi dan memiliki pengetahuan dan pengamalan tentang ibadah haji serta sebagai ajang silaturahmi antar pendidik dan siswa-siawa Paud Kab. Garut.

Adapun peserta peragaan manasik haji berjumlah 1150 orang, gabungan dari seluruh Paud Persis Kab. Garut

Hadir pada kegiatan peragaan manasik tersebut diantaranya
Ketua PD Persis Kab. Garut, Ketua Persistri Kab. Garut, wali santri dan anak-anak peserta peragaan manasik haji (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*