KETUA PERSIT KCK KOORCABREM 062 PD III/SLW IKUTI RAPAT KERJA PUSAT PERSIT KCK TAHUN 2022

Garut, Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 PD III/Slw Ibu Ina Asep Sukarna hadiri undangan rapat kerja pusat Persit KCK dan pengurus yayasan Kartika Jaya tahun 2022 melalui teleconference yang dipimpin oleh ketua umum Persit Kartika Chandra Kirana Ibu Rahma Dudung Abdurachman, bertempat di ruang Vicon Makorem 062/Tn Jl. Baratayudha no. 65 Kab. Garut Jumat 16/12/2022.

Kegiatan di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan lagu Hymne Persit Kartika Chandra Kirana, dilanjutkan sambutan Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana kegiatan Rakerpus hari ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan yang bermanfaat, merumuskan pokok-pokok permasalahan yang akan dibahas pada Mupus XIII tahun 2023 dan jadikan poin penting untuk bahan masukan pada Anggaran Dasar Rumah Tangga (AD/ART)

“Untuk itu dalam proses Rapat Kerja Pusat ini, saya juga mengharapkan Ibu-ibu peserta rapat dapat memberikan saran dan masukan yang berarti, sehingga rapat kerja pusat ini menjadi lebih efektif untuk menghasilkan pemahaman yang sama dalam menghadapi Mupus XIII mendatang”.Pungkasnya.

Selanjutnya sambutan dan pernyataan pembukaan Rapat Kerja Pusat Persit KCK oleh Kasad Jendral TNI Dr. Dudung Abdurachman selaku pembina utama Persit Kartika Chandra Kirana, Saya mengucapkan terima kasih kepada Ibu-ibu seluruh peserta rapat yang telah hadir baik secara langsung maupun virtual, semoga kehadiran kita pada acara hari ini disertai niat untuk meningkatkan kualitas kinerja Persit KCK dalam membantu tugas suami.

“Persit harus mampu memberikan keteladanan dalam menjalani kehidupan, tidak bergaya hidup mewah, sederhana dan bersahaja, jangan suka endorse dan bergaya sosialita, harus menunjukan sikap empati terhadap anggota dan masyarakat sekitar, keberadaan Persit ialah untuk mendukung suami, jangan merusak karir suami, mampu menempatkan diri sebagai istri prajurit dimanapun suami bertugas dengan menciptakan suasana yang kondusif khusus untuk Ibu-ibu yang menjabat sebagai istri komandan satuan, dampingi lah suami karena tanggung jawab sebagai istri pimpinan yang memiliki banyak anggota dengan cara berbuat dan peduli terhadap permasalahan anggota, keluarga dan lingkungan”.Jelasnya.

Kegiatan dilanjutkan rapat kerja pusat Persit KCK dan pengurus yayasan Kartika Jaya tahun 2022.

Turut hadir pada kegiatan tersebut para Ketua Persit KCK cabang jajaran Koorcabrem 062 PD III/Slw, Para pengurus Persit KCK Koorcabrem 062 PD III/Slw, pengurus Yayasan Kartika Jaya Kordinator Korem 062 cabang XIX Siliwangi dan peserta rapat lainnya. (Penrem 062/Tn)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*