DANREM 062/TN PIMPIN SERAH TERIMA JABATAN DANDIM 0612/TASIKMALAYA

Tasikmalaya. -Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna, S.Sos., S.I.P., M.M memimpin serah terima jabatan Komandan Kodim 0612/Tasikmalaya dari Letkol Inf Ary Sutrisno kepada Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata, S.I.P., dan tradisi satuan bertempat di Makodim 0612/Tasikmalaya Jln Otista no. 11 Kota Tasikmalaya, Kamis (10/11/2022).

Tiba di Makodim 0612/Tasikmalaya Danrem 062/Tn dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 062 disambut oleh Komandan Kodim 0612/Tasikmalaya Letkol Inf Ary Sutrisno,S.IP, dan Ketua Persit KCK Cabang XXIII Kodim 0612 Ny. Fitri Ary Sutrisno beserta anggota Kodim 0612/Tasikmalaya, dilanjutkan pengalungan Sal dan bunga tangan tanda ucapan selamat datang di Makodim 0612/Tasikmalaya, hormat Jajar dan mengisi buku masuk satuan.

Kemudian Danrem 062/Tn dan Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 beserta rombongan melaksanakan transit di Makodim 0612/Tasikmalaya, dilanjutkan acara serah terima jabatan dan tradisi satuan, dimulai dengan penciuman Dhuaja Korem 062/Tn. Penyerahan tongkat Komando, penanggalan dan penyematan tanda pangkat serta tanda jabatan, diiringi dengan Wangsit Siliwangi  merupakan tradisi Korem 062/Tn jajajaran Kodam III/Slw yang bertujuan menanamkan nilai-nilai yang terkandung dalam Wangsit Siliwangi sebagai bekal spiritual dalam mengemban amanah Jabatan Komandan Kodim 0612/Tasikmalaya.

Disamping acara sertijab Dandim, juga dilaksanakan naskah sertijab Persit KCK Cabang XXIII Kodim 0612/Tasikmalaya.

Selesai Sertijab dan tradisi satuan dilanjutkan acara ramah tamah, dimulai dengan pesan kesan pejabat lama Dandim 0612/Tasikmalaya dan pemberian cinderamata, serta piagam penghargaan dari Danrem 062/Tn kepada pejabat lama, juga perkenalan pejabat baru Dandim 0612/Tasikmalaya Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata dan Kasiter Korem 062/Tn Mayor Inf Ahmadi Arif.

Dalam sambutannya Danrem 062/Tn menyampaikan serah terima jabatan dan tradisi satuan di lingkungan Korem 062/Tn, merupakan momentum yang biasa dalam dinamika organisasi TNI AD, namun tidak boleh dipandang sekedar formalitas dan sebagai aktivitas seremonial semata-mata, tetapi merupakan bagian dari dinamika pembinaan personel dalam rangka tour of duty dan tour of area, serta penyegaran organisasi ke arah yang lebih baik.

Serah terima jabatan dan tradisi satuan Kodim 0612/Tasik-malaya merupakan sebuah mekanisme yang telah dan akan terus kita lalui untuk menjaga kesinambungan roda organisasi dalam mendukung tugas pokok Korem 062/Tn.

Danrem 062/Tn mengharapkan kepada Dandim 0612/Tasikmalaya Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata. Semoga dengan kehadiran pejabat baru dapat lebih meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh pejabat lama. Saya percaya, dengan berbekal wawasan pengetahuan dan pengalaman dalam jabatan sebelumnya, saudara akan mampu mengemban tugas ini dengan baik. Lanjutkan hal-hal positif yang pondasinya telah dibangun oleh para pejabat lama, disertai keinginan untuk mengembangkan kreasi dan inovasi baru untuk senantiasa meningkatkan kinerja satuan Korem 062/Tn.

Rangkaian akhir sertijab dan tradisi satuan ditutup dengan do’a serta ramah tamah.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Para Dandim, Para Kasi, Para Dan/Kasatbalak Jajaran Korem 062/Tn, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 062 beserta pengurus, perwakilan Para Pasi, Danramil jajaran Kodim 0612/Tasikmalaya (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*