Danrem 062/Tn Pimpin Acara Tradisi Penerimaan dan Pelepasan Pejabat Korem 062/Tn

Garut. Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Kosasih, S. E., memimpin acara Tradisi penerimaan dan pelepasan pejabat Korem 062/Tn bertempat di Aula Serba Guna Makorem Jl. Bratayudha No. 65 Garut. Kamis 20/1/2022.

Acara pokok dimulai penghormatan kepada pimpinan acara dipimpin oleh perwira tertua, laporan perwira tertua kepada pimpinan acara. Tradisi penerimaan pengisian buku masuk satuan dilanjutkan penciuman dhuaja Korem 062/Tn. Penyerahan tugas dan tanggungjawab jabatan Kasrem 062/Tn, pemasangan tanda jabatan Kasrem 062/Tn, penanda tanganan naskah berita acara sertijab Kasrem 062/Tn dan pejabat Persit. Tradisi pelepasan penciuman dhuaja Korem 062/Tn dilanjutkan pengisian buku keluar satuan, laporan perwira tertua kepada pimpinan acara dan penghormatan kepada pimpinan acara dipimpin oleh perwira tertua.

Acara selesai dilanjutkan ramah tamah penerimaan dan pelepasan perwira Korem 062/Tn bertempat di Aula Purnawarman Makorem 062/Tarumanagara.

Acara diawali dengan penyampaian kesan dan pesan dari mantan pejabat Kasiter Mayor Inf Tiertona Arga bersama isteri dan pemberian cinderamata dari Danrem 062/Tn beserta Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 serta foto bersama.

Dilanjutkan perkenalan dari pejabat baru Kasrem 062/Tn Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon beserta isteri, pejabat Kasi Intel Mayor Inf Drs. Jalaludin Haykal dan Pejabat Kasiter Letkol Inf Drs. Sutandri.

Dalam sambutan Komandan Korem 062/Tn menyampaikan bahwa acara penyerahan tugas dan tanggungjawab Jabatan Kasrem 062/Tn serta tradisi satuan di lingkungan Korem 062/Tn ini, merupakan momentum yang biasa dalam dinamika organisasi TNI AD, namun tidak boleh dipandang sekedar formalitas dan sebagai aktivitas seremonial semata, tetapi merupakan bagian dari dinamika pembinaan personel dalam rangka tour of duty dan tour of area, serta penyegaran organisasi ke arah yang lebih baik.

Oleh karena itu, penyerahan tugas dan tanggungjawab jabatan Kasrem 062/Tn serta tradisi satuan di lingkungan Korem 062/Tn merupakan sebuah mekanisme yang telah dan akan terus kita lalui untuk menjaga kesinambungan roda institusi TNI AD dalam mendukung tugas pokok Korem 062/Tn.

Saya mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di Korem 062/Tn kepada Kasrem 062/Tn (Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon), Kasiter Korem 062/Tn (Letkol Inf Drs. Sutandri Munawi), Kasiintel Korem 062/Tn (Mayor Inf Drs. Jalaludin) beserta isteri segera menyesuaikan di lingkungan Korem 062/Tn.

Juga, kepada Mayor Inf Tiertona Arga beserta isteri, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas pengabdian dan pelaksanaan tugasnya selama ini dalam mengemban tugas dan jabatan di lingkungan Korem 062/Tn dengan baik.

Hadir pada acara tersebut diantaranya Para Dandim, Para Kasi, Para Dankasatbalak Jajaran Korem 062/Tn, Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 beserta pengurus (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*