Danrem 062/Tn memberikan Ceramah Subuh Akbar di Masjid Besar Al-fallah Pakenjeng Garut.

Garut. -Komandan Korem 062/Tarumanagara Kolonel Inf Kosasih, S. E, sebagai penceramah dalam acara Subuh Akbar bertempat di Masjid Besar Al-fallah Kec. Pakenjeng Jln Bungbulang-Pakenjeng Garut, Selasa 18/01/2022.

Acara diawali dengan melaksanakan Sholat Subuh berjamaah dengan Imam Bpk Ustadz Kosim.

Acara dilanjutkan sambutan Ketua forum subuh akbar Masjid Besar Al-fallah Kec. Pakenjeng Bpk Suherman dan Tausyiah disampaikan oleh Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Kosasih, S. E dihadapan para jemaah subuh akbar yg dihadiri kurang lebih 150 jemaah.

Selesai penyampaian tausyiah dilanjutkan acara muhasapah atau bersalaman sesama hadirin berjamaah subuh akbar.

Kolonel Inf Kosasih, S. E menyampaikan bahwa acara subuh akbar ini, saya di undang dan merupakan kehormatan bagi saya bisa hadir di tengah-tengah hadirin sekalian untuk memberikan tausiyah didepan para jemaah subuh akbar di masjid Besar Al-fallah Pakenjeng Garut. Saya berdiri disini ini bukannya pintar dan ngajari ngojay ke meri.

Dalam tausyiahnya beliau mengajak untuk lebih meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT sesuai tuntunan Alquran dan hadis, dalam kehidupan sehari-hari kita harus bisa melaksanakan 4S yaitu Salam, Sapa, Silaturrahim dan Sebarkan kebaikan.

Hadir pada acara tersebut Kasiintel Korem 062/Tn Mayor Inf Drs. Jalaludin Haykal, Camat Pakenjeng Bpk Abuy Supratman, Kapolsek Pakenjeng Akp Patri Arseno, Ketua MUI Pakenjeng, Kepala KUA Pakenjeng, Toga dan Tomas serta Ormas Kec. Pakenjeng, Danramil 1122/Pakenjeng Kapt Arm Arip Budi. S dan para jamaah forum subuh akbar Masjid Besar Al-fallah Pakenjeng (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*