PERERAT TALI SILATURAHMI, DANREM 062/TN HADIRI MAULID AKBAR 1445 H NABI MUHAMMAD SAW DI KUTAWARINGIN KAB. BANDUNG

Kab.Bandung, Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna, S. Sos., S.I.P., M.M., M.Han., menghadiri kegiatan Maulid Akbar 1445 H Nabi Muhammad SAW, bertempat di Majlis Nurul Hudha Al-Farizi, Kp. Bunisari RT 02 RW 03 Desa Padasuka, Kec Kutawaringin, Kab. Bandung. Sabtu 16/09/2023.

Danrem 062/Tn tiba dilokasi pada pukul 20.30 Wib, dilanjutkan transit di kediaman Shohibul hajat, dalam kesempatan tersebut Danrem 062/Tn mengatakan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan hanya untuk kita mengingat kelahiran Rasulullah, tapi kita untuk mengingat ajaran-ajaran Nabi Muhammad SAW bersama dengan bimbingan para kyai dan guru-guru besar agama. “Melalui kegiatan ini semoga semakin mempererat tali silaturahmi antara pejabat Pemko, Stakeholder dan tokoh agama dengan masyarakat Kab. Bandung, khususnya Kec. Kutawaringin. Intinya sebagai implementasi atas semangat mempererat kebersamaan dan silaturahmi yang kita tekankan dalam giat ini sembari meningkatkan iman dan ketaqwaan,” pungkasnya.

Tidak lupa peringatan Maulid ini di isi dengan ceramah keagamaan yang menjelaskan tentang keistimewaan Nabi Besar Muhammad SAW dan tujuan memperingati hari lahir beliau, yang disampaikan langsung secara gamblang oleh Penceramah Abuya Prof. Dr. (H.C.) KH. Muhamad Muhyiddin Abdul Qadir Al-Manafi, MA. bin Mama. KH. Ahmad Toha Mustawi RA,
Pada kesempatan ini penceramah menegaskan kembali bahwa banyak cara untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, salah satunya dengan meningkatkan silaturahmi kepada semua orang.”Tegasnya.

Acara peringatan Maulid nabi Muhammad SAW ini selesai pada dini hari Minggu pukul 01.00 Wib yang dikuti dengan penuh antusias dan hikmat oleh jamaah warga Padasuka, Kotawaringin dan sekitarnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut :

1. Dandim 0624/Kab Bandung diwakili Danramil 2411/Soreang Mayor Arm Suwoto
2. Kades Padasuka Kec Kutawaringin Kab Bandung diwakili Sekdes Sdr. Asep
3. KH. Ahmad Maulana Jamaluddin Al-busyiri (Kang Haji Ule)
4. Jemaah Majlis Nurul Hudha Al-Farizi (Penrem 062/Tn)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*