PASI BINPUANTER KOREM 062/TN MELAKSANAKAN PENANAMAN PERDANA KACANG DENGAN MITRA TANI PUSPA

Tasikmalaya. Pasibinpuanter Siter Korem 062/Tn Kapten Inf Evi Mulyana melaksanakan penanaman perdana bibit kacang dengan kelompok wanita tani Mitratani puspa, bertempat di Pasirsereh kampung Sukatani Rt. 08 Rw. 02 Ds/Kec. Puspahiang Kab. Tasikmalaya. Selasa 14/2/2023.

Penanaman perdana bibit kacang tanah merupakan program ketahanan pangan yang dilaksanakan oleh Koramil 1222/Salawu dibawah binaan langsung Kodim 0612/Tasikmalaya dan PT. SPASI kerjasama dengan kelompok wanita tani mitratani puspa dengan menggunakan pupuk Bios 44.

Tanam perdana kacang ini menggunakan lahan seluas 5 hektar milik Kecamatan dan Desa Puspahiang dengan pengolahan lahan melibatkan Koramil, Camat, Kepala Desa dan kelompok tani mitratani puspa.

Pasibinpuanter mengatakan Harapan dari kegiatan ini adalah petani dapat belajar dari pemakaian pupuk Bios 44 dengan harapan mampu meningkatkan hasil yang lebih baik dengan jangka waktu panen yang lebih cepat, ucapnya.

Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya, Pasiter Kodim 0612/Tsm Lettu Caj Yedi Supriadi, Kapolsek Puspahiang Iptu Dedi Heryana, Camat Puspahiang Bpk. Ari Pitriadi S, TP, M. Si., Ketua ranting persit 23 Cabang XII Koramil 1222/Salawu Ny. Yedi Supriadi, Kades Puspahiang Bpk. Totong Sukmara, Ketua KWT/PKK Ibu Susi Fatimah, anggota persit ranting Koramil 1222/Salawu dan anggota KWT Mitra Tani Puspa serta anggota PKK Ds. Puspahiang. (Penrem 062/Tn)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*