KULTUM RUTIN “BERTEMAKAN KEUTAMAAN MASJID “

Garut, –Dalam rangka menambah ilmu pengetahuan agama dilingkungan Prajurit Makorem 062/Tn menggelar Kuliah Tujuh Menit (Kultum) setelah shalat dzuhur bertempat di Masjid Baiturrahim Makorem 062/Tn, Selasa (24/10/2023).

Pemberi tausyiah Sertu Solihin (Ba Bintaljarahrem 062/Tn) menyampaikan sesungguhnya orang yang memakmurkan masjid Allah adalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kiamat, lalu Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam bersabda yang diriwayatkan oleh Abi Darda radhiallahu, masjid itu adalah rumah setiap orang yang bertakwa, Allah akan menjamin orang yang menjadikan masjid itu sebagai rumahnya dengan ketentraman rahmat dan selamat, dalam menjalani sirotol mustaqim menuju keridhaan Allah semata atau surganya Allah. Juga masjid itu merupakan rumah setiap orang yang beriman.

Selanjutnya, apabila kamu melihat orang berulang kali datang ke masjid maka saksikanlah sesungguhnya ia adalah orang yang beriman, karena tidak ada shalat bagi orang yang bertetangga dengan masjid kecuali shalat di masjid, itu dipertanyakan shalatnya atau dianggap tidak shalat. Maka bagi kita yang rumahnya dekat dengan masjid hendaknya kita melaksanakan shalat di masjid.

Apabila kamu masuk ke dalam masjid disunatkan untuk mendirikan shalat dua rakaat sebelum duduk, hendaknya melaksanakan shalat tahiyatul masjid.

Mudah-mudahan Kultum yang singkat ini ada manfaat dan menambah pengetahuan serta ketaqwaan kita kepada Allah SWT Aamiin Yrb…

Hadir pada acara tersebut diantaranya,

1. Danrem 062/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna,S. Sos., S.I.P., M.M., M.Han.,
2. Kasrem 062/Tn Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon, S.I.P.,
3. Para Kasi Korem 062/Tn,
4. Kabalakrem 062/Tn,
5. Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS jajaran Korem 062/Tn.
(Penrem 062/Tn)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*