KULTUM BULAN SUCI RAMADHON DI MASJID BAITURRAHIM MAKOREM 062/TN

Garut, Kasiter Korem 062/Tn Letkol Inf Sutandri Munawi, memberikan Kuliah Tujuh menit (Kultum) kepada Prajurit dan PNS jajaran Korem 062/Tn setelah sholat dhuhur berjamaah bertempat di Masjid Baiturrahim Makorem 062/Tn, Kamis (7/4/2022).

Acara Kultum di bulan Suci Ramadhon 1443 Hijriyah/2022 Masehi ini, pada hari ke Lima pemberi materi ceramah Kasiter Korem 062/Tn Letkol Inf Sutandri Munawi.

Dalam ceramahnya Kasiter Korem 062/Tn memberikan materi tentang Keutamaan beribadah di Bulan Suci Romadhon. Diantaranya menyampaikan tahapan selama bulan romadhon terbagi Tiga bagian yaitu 10 hari pertama merupakan malam yang penuh rahmat, 10 hari kedua merupakan malam yang penuh magfiroh dan 10 hari ketiga di akhir romadhon merupakan malam terbebasnya dari siksa api neraka.

Selanjutnya menyampaikan arti sebuah hadist “Seluruh amalan kebaikan manusia akan dilipat gandakan menjadi 10 sampai 700 kali lipat, kecuali Puasa, sebab pahala puasa adalah untuk-Ku dan Aku sendiri yang akan membalasnya”. Hadist Bukhori/Muslim.

Diantara melaksanakan ibadah puasa juga melaksanakan ibadah sunah Tarwih merupakan keistimewaan beribadah di bulan romadhon yang setiap malamnya berbeda-beda pahalanya.

Hadir pada acara Kultum tersebut diantaranya Kasrem 062/Tn, para Kasi, Kasatbalak, Para Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS jajaran Korem 062/Tn (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*