KULTUM BULAN SUCI RAMADHON DI MASJID BAITURRAHIM MAKOREM 062/TN

Garut, Dandenhub Korem 062/Tn Letkol Chb Mujiono memberikan Kuliah Tujuh menit (Kultum) kepada Prajurit dan PNS jajaran Korem 062/Tn setelah sholat dhuhur berjamaah bertempat di Masjid Baiturrahim Makorem 062/Tn, Rabu (27/04/2022).

Acara Kultum di bulan Suci Ramadhon 1443 Hijriyah/2022 Masehi ini, pada hari ke Dua Puluh Lima pemberi materi ceramah Dandenhub
Korem 062/Tn.

Dalam ceramahnya Dandenhub Korem 062/Tn menyampaikan
Tujuan bulan Ramadan mari kita kembali bersyukur, sebab kita masih diberi kesempatan umur oleh Allah subhanahu wa ta’ala. Untuk menikmati bulan yang penuh berkah ini, mengenai anjuran berpuasa di bulan Ramadan sesungguhnya sudah Allah firmankan dalam Alquran yang artinya Hai orang-orang yang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa, sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertaqwa (Surat Al- Baqarah 183).

Dari uraian ayat di atas, jika puasa diwajibkan bagi setiap orang yang beriman, ayat tersebut juga disebutkan bila puasa agar kita menjadi orang yang bertaqwa. Maka hal itu, bagi mereka yang berpuasa wajib menahan segala nafsu selama satu bulan penuh di luar makan dan minum, kelak di akhir manusia yang berhasil dan benar-benar memaknai puasa dengan utuh dia sampai derajat taqwa.

Hadir pada acara Kultum tersebut diantaranya Kasrem 062/Tn, Para Kasi, Kasatbalak, Para Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS jajaran Korem 062/Tn (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*