KULTUM BULAN SUCI RAMADHAN “KITA HEBAT APABILA BERADA DILINGKUNGAN YANG TEPAT”

Garut, – Ps. Pasirenprogar Korem 062/Tn Mayor Inf Drs. Agung Subekti memberikan Kuliah Tujuh menit (Kultum) kepada Prajurit dan PNS jajaran Korem 062/Tn setelah pelaksanaan sholat dzuhur berjamaah, bertempat di Masjid Baiturrahim Makorem 062/Tn, Kamis (30/03/2023).

Acara Kultum dibulan Suci Ramadhan 1444 H/2023 Masehi, pada hari ke Delapan ini pemberi materi ceramah Ps. Pasirenprogar Korem 062/Tn.

Materi kultum kali ini berjudul “Sebuah penghargaan”. Ada lima kriteria yang bisa melekat pada manusia, diantaranya :

Pertama, Kita bukan siapa-siapa dan tidak dikenal oleh siapa-siapa pada lingkungan yang tidak mengenal kita.

Kedua, kita akan menjadi yang menarik dihadapan orang yang mencintai kita.

Ketiga, kita akan di anggap orang hebat tatkala di lingkungan orang yang memahami kita.

Keempat, kita adalah pribadi yang menjengkelkan pada pandangan orang yang dengki sama kita.

Kelima, kita akan di anggap orang jahat dihadapan orang yang iri sama kita.

“Maka dari itu kita selalu melangkah kedepan untuk berusaha menebar kebaikan dengan ketulusan, kejujuran, kesabaran, kesetiaan, kedisiplinan, dsn selalu bersyukur dalam kehidupan sehari-hari maupun kedinasan.

Malaikat selalu berbuat benar, syaiton selalu berbuat salah sedangkan manusia bisa berbuat kedua-duanya, untuk itu kita harus selalu saling menjaga, saling menasehati, tidak saling menjatuhkan.” Ucapnya.

“Sebagai sekeseler siliwangi kita harus selalu silih asah (saling mencerdaskan), silih asuh (saling membimbing, membina), dan silih asih (saling menyayangi dan mencintai) sehingga menjadi silih wangi (saling mengharumkan, menasehati, mensupport, mendukung, menjaga, saling menyayangi dan mencintai)”. Pungkasnya.

Hadir pada kegiatan Kultum Ramadhan tersebut diantaranya, Danrem 062/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna, S. Sos., S.I.P., M.M., Kasrem 062/Tn Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon, S.I.P., para Kasi, Kabalakrem, Para Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS jajaran Korem 062/Tn.
(Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*