KOREM 062/TN MENYELENGGARAKAN SHALAT IDUL FITRI 1443 H BERSAMA ANGGOTA PRAJURIT DAN PNS BESERTA WARGA MASYARAKAT SEKITAR

Garut. Korem 062/Tn menyelenggarakan Shalat Idul Fitri 1 syawal 1443 H/2022 M bersama anggota Prajurit dan PNS beserta warga masyarakat sekitar di Lapangan Makorem 062/Tn Jln Bratayudha no 65 Kabupaten Garut, Senin (02/05/2022).

Bertindak sebagai imam dan khotib shalat idul fitri 1443 H, Bpk Ustadz Ganda Priatna Sasmita, S.Pd., (Rohis Bintalrem 062/Tn) yang diikuti ± 2500 jemaah terdiri dari anggota prajurit dan Pns serta warga masyarakat sekitar Makorem 062/Tn.

Dengan mengambil tema ” Implementasi nilai-nilai Ramadhan dalam kehidupan Prajurit”.

default

Dalam ceramahnya Ustadz Ganda Priatna Sasmita, S.Pd.,menyampaikan ucapan syukur alhamdulillah kepada Allah SWT tahun ini kita dapat melaksanakan shalat Idul Fitri bersama-sama di Makorem 062/Tn.

Kita merasakan kebahagiaan di hari yang Fitri hari yang Fitrah (Suci) kita berdzikir kepada Allah SWT, bertakbir, bertasbih, bertahmid yang bertanda kita bersyukur kepada Allah SWT, oleh karena itu, makna kalimat takbir tazkiyatul aqidah artinya membersihkan aqidah kita dan ajakan untuk mengimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui hikmah ibadah puasa adalah melatih sabar, jujur. disiplin hidup sederhana dan latihan mengendalikan hawa nafsu.

Di dalam keberhasilan latihan di bulan Ramadhon adalah kepekaan sosial, rasa empati terhadap yang kurang mampu di wujudkan dalam pembayaran zakat fitrah.

Mengakhiri ceramahnya beliau dalam momentum hari Raya Idul Fitri ini, mengajak kita semua untuk saling memaafkan karena Allah SWT tidak mengampuni dosa yang dosa itu disebabkan oleh kesalahan yang disengaja dan ada sangkut paut dengan sesama manusia.

Hadir pada sholat Idul Fitri 1 Syawal 1443 H diantaranya Danrem 062/Tn Kolonel Czi Irfan Siddiq, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 062 (Ibu Febrihania Irfan Siddiq), Kasrem 062/Tn Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon, S.I.P., para Kasi, Pasi, Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 beserta pengurus, Kabalak Jajaran Korem 062/Tn, anggota prajurit dan Pns Korem 062/Tn serta warga masyarakat sekitar (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*