Danrem 062/Tn Sambut Kedatangan Panglima TNI dan Kapolri Di Lanud Wiriadinata

Tasikmalaya, – Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Asep Sukarna, S. Sos., S.I.P., M.M., M.Han.,menyambut kedatangan Panglima TNI (Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., C.S.F.A.) dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta rombongan bertempat di Lanud Wiriadinata Tasikmalaya, Sabtu (26/08/2023).

Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan take off dari Bandara Halim Perdanakusuma menuju Lanud Wiriadinata Tasikmalaya menggunakan Pesawat Falcon VIP TNI AU A-2908 dan Pesawat Polisi, tiba di Lanud Wiriadinata disambut oleh Kasdam lll/Slw Brigjen TNI Agus Saepul, S.Sos., M.M, Kapolda Jabar Irjen Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.Si., M.M, Kasgartap II/Bandung Marsma TNI Yudi Bustami, S.Sos, Danlanud Wiriadinata Letkol Pnb Adi Putra Buana, S.H., M.I. Pol., Dandim 0612/Tsm Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata, S.I.P., Danbrigif Raider 13 Galuh Kostrad (Kolonel Inf Jimmy TP Sitinjak), dan Pju Polda Jabar, lalu transit diruangan VIP Lanud Wiriadinata.

Selanjutnya, Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan menuju komplek Dadaha untuk kegiatan bhakti sosial dan bhakti kesehatan pengabdian 34 tahun Akabri 89, tiba di komplek olahraga Dadaha langsung meninjau UMKM, Bhayangkari, Persit Kartika Chandra Kirana, Pia Ardhyagarini, jela Senastri yang dilaksanakan di depan gedung kreative centre.

Kunjungan Kerja Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan di GOR Sukapura dalam rangka melaksanakan kegiatan bhakti sosial dan bhakti kesehatan kepada masyarakat.

Setelah itu Panglima TNI didampingi Kasdam III/Slw, Danrem 062/Tn dan rombongan menuju Pontren Suryalaya, tiba di Pontren disambut oleh sesepuh Pontren Suryalaya dan langsung Ziarah ke Makam Abah Anom untuk melakukan tawasul, tahlil dan do’a bersama guna mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu wa ta’ala.

Selesai kegiatan Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan menuju Lanud Wiriadinata, kembali menuju Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta.

Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya
1. Para Pejabat TNI AD, TNI AU, TNI AL dan Polri,
2. Bupati Kabupaten Tasik-malaya H. Ade Sugianto S.IP.,
3. Pj Wali Kota Tasikmalaya dr Cheka,
4. Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP SY. Zainal Abidin, S.IK,
5. Kapolres Kab. Tasikmalaya AKBP Suhardi Heri Haryanto S.IK M.M,
6. Masyarakat penerima bakti sosial dan bakti kesehatan, serta tamu undangan lainnya.
(Penrem 062/Tn)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*