DANREM 062/TN PIMPIN SERTIJAB DANDIM 0613/CIAMIS DAN TRADISI SATUAN

Ciamis. Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Kosasih. S.E., memimpin serah terima jabatan Komandan Kodim 0613/Ciamis dari Letkol Czi Dadan Ramdhani, S.Sos, M.A.P., kepada Letkol Inf Wahyu Alfian Arisandi, S.I.P., M.I.Pol dan tradisi satuan bertempat di Aula Makodim 0613/Ciamis, Rabu (02/03/2022).

Kegiatan serah terima jabatan dan tradisi satuan, dimulai dengan penciuman Dhuaja Korem 062/Tn. Penyerahan tongkat Komando, penanggalan dan penyematan tanda pangkat serta tanda jabatan, diiringi dengan Wangsit Siliwangi  merupakan tradisi Korem 062/Tn jajajaran Kodam III/Slw yang bertujuan menanamkan nilai-nilai yang terkandung dalam Wangsit Siliwangi sebagai bekal spiritual dalam mengemban amanah Jabatan Komandan Kodim 0613/Ciamis.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan penanda tanganan pakta integritas dan pengucapan deklarasi pernyataan Korem 062/Tn menuju wilayah bebas Korupsi serta lepas sambut, di mulai dengan pesan kesan pejabat lama dan pejabat baru serta penyerahan cinderamata dari Danrem 062/Tn kepada pejabat lama Dandim 0613/Ciamis, juga pesan kesan dari Perwira Kodim 0613/Ciamis.

Dilanjutkan sambutan Danrem 062/Tn menyampaikan, serah terima jabatan dan tradisi satuan di lingkungan Korem 062/Tn, merupakan momentum yang biasa dalam dinamika organisasi TNI AD, namun tidak boleh dipandang sekedar formalitas dan sebagai aktivitas seremonial semata-mata, tetapi merupakan bagian dari dinamika pembinaan personel dalam rangka tour of duty dan tour of area, serta penyegaran organisasi ke arah yang lebih baik.

Serah terima jabatan dan tradisi satuan Kodim 0613/Ciamis merupakan sebuah mekanisme yang telah dan akan terus kita lalui untuk menjaga kesinambungan roda organisasi dalam mendukung tugas pokok Korem 062/Tn.

Danrem 062/Tn mengharapkan kepada Dandim 0613/Ciamis yang baru Letkol Inf Wahyu Alfian Arisandi, semoga dengan kehadiran saudara, dapat lebih meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh pejabat lama. Saya percaya, dengan berbekal wawasan pengetahuan dan pengalaman dalam jabatan sebelumnya, saudara akan mampu mengemban tugas ini dengan baik. Lanjutkan hal-hal positif yang pondasinya telah dibangun oleh para pejabat lama, disertai keinginan untuk mengembangkan kreasi dan inovasi baru untuk senantiasa meningkatkan kinerja satuan Kodim 0613/Ciamis.

Rangkaian akhir kegiatan sertijab ditutup dengan do’a dan ramah tamah.

Hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya
Para Dandim, Para Dan/Ka/Satbalak Jajaran Korem 062/Tn, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 062 beserta pengurus, Para Perwira dan perwakilan Bintara dan Tamtama Kodim 0613/Ciamis (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*