Danrem 062/Tn mendampingi Pangdam III/Slw dalam rangka meninjau vaksinasi dan pembagian Bansos di Kec. Parongpong KBB.

Parongpong. Danrem 062/Tn Kolonel Inf Muhamad Muchidin, S. Sos mendampingi Pangdam III/Slw Mayjen TNI Agus Subiyanto, SE., M. Si dalam rangka meninjau vaksinasi dan pembagian Bansos bertempat di Kantor Kec. Parongpong Jl. Kolonel Masturi No. 291 Cihanjuang Rahayu Kec. Parongpong Kab. Bandung Barat, Kamis 23/9/2021.

Rangkaian kegiatan peninjauan dengan mengendarai sepeda motor tril tiba di Kp. Batulonceng Ds. Suntenjaya Kec. Lembang selanjutnya memberikan bansos kepada perwakilan warga masyarakat setempat kemudian melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Al-Hidayah

Rombongan melanjutkan perjalanan dan tiba di Ds. Cikahuripan Kec. Lembang dan memberikan bantuan sosial kepada warga setempat selanjutnya rombongan menuju Kec. Parongpong sekaligus peninjauan vaksinasi dam memberikan Bansos secara simbolis kepada masyarakat Parongpong.

Dalam sambutannya Pangdam menyampaikan kegiatan vaksinasi dilaksanakan di wilayah terpencil selain itu kita memberikan Bansos bagi masyarakat yang Terdampak Covid-19 dan memberikan pelayanan kepada masyarakat secara door to door atau dari rumah ke rumah.

Dalam pelaksanaannya vaksinasi hari ini sebanyak 2000 dosis dan kedepan akan dilaksanakan sebanyak mungkin agar supaya masyarakat dapat melaksanakan rutinitas seperti biasa dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan.

Selanjutnya rombongan menuju Gn. Sanggarah hutan Pinus Perhutani Ds. Sukajaya Kec. Parongpong dan menerima paparan peta lokasi rencana penanaman kopi dari Asper KBKPH Lembang Bapak Susanto diakhiri dengan foto bersama.

Turut hadir dalam acara tersebut diantaranya Kasdam III/Slw Brigjen TNI Darmono Susastro, Para Asisten Kasdam III/Slw, Kakesdam Kol. Ckm Dr. Khairul Syah MARS, Kapendam III/Slw, Dandim 0609/Cimahi, Kepala Perum Perhutani Div Reg Jabar dan Banten Bpk Amas Wijaya, ADM KPH Bandung Utara Bpk Usep Rustandi, S. Hut, Kasdim 0609/Cimahi, Danramil 0910/Cisarua, Camat Parongpong Iwan Mustawan Azis, M. Si, Petugas kesehatan Rumkit Dustira, Tim kesehatan Puskesmas Kec. Parongpong dan Para Perwira Staf Kodim 0609/Cimahi serta para peserta vaksinasi. (Penrem 062/Tn)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*