Danrem 062/Tn Kunker sekaligus Pamitan di Kodim 0609/Cimahi

Garut. Komandan Korem 062/Tn Kolonel Inf Kosasih, S.E., dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 062 Ny. Asri Kosasih melaksanakan Kunjungan kerja sekaligus Pamitan ke seluruh prajurit dan Pns serta Persit KCK Cabang XX Kodim 0609/Cimahi, juga kepada forkopimda jajaran Kodim 0609/Cimahi bertempat di Aula Makodim 0609/Cimahi Jln Gatot Subroto no. 248 Cimahi, Kamis (10/03/2022).

Acara diawali pengalungan bunga oleh putra-putri anggota Makodim 0609/Cimahi tanda ucapan selamat datang di Makodim 0609/Cimahi dan menerima laporan dari pos 1 serta hormat jajar.

Kemudian Komandan Kodim 0609/Cimahi Letkol Hary Novana Andriyas, S.Sos. menyambut Danrem 062/Tn dan Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 melaksanakan transit di ruang kerja Dandim 0609/Cimahi.

Setelah itu, Danrem 062/Tn beserta Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 Ny. Asry Kosasih menuju ruang Aula Bima Kodim 0609/Cimahi untuk memulai acara.

Acara diawali sambutan dari Sekertaris DPRD Kota Cimahi (H. Totong Solehudin) menyampaikan intinya mengucapkan terima kasih kepada TNI AD, dalam hal ini Kodim 0609/Cimahi atas kerjasama dan bersinergi selama ini khususnya dalam menengani Pandemi Covid-19 dan kegiatan TMMD yang telah dilaksanakan dengan baik dan sukses.

Dilanjutkan pengarahan Danrem 062/Tn yang intinya, saya melaksanakan tugas sebagai Danrem 062/Tn kurang lebih 4 bulan, jangan dilihat sebentar atau lamanya bertugas tetapi itu tentu tidak lepas dari takdir dan atas kehendak Allah SWT yang harus kita Syukuri.

Selanjutnya, menyampaikan bahwa Kodim 0609/Cimahi kepanjangan tangan dari Korem, alhamdulillah selama saya menjabat Danrem 062/Tn tidak ada pelanggaran yang dilakukan oleh anggota. Juga, saya mengucapkan terima kasih kepada Prajurit dan Pns Kodim 0609/Cimahi yang telah melaksanakan tugas dengan baik.

Kemudian tentu dalam kepemimpinan saya mungkin ada yang tidak berkenan secara pribadi saya minta maaf kepada seluruh Prajurit dan PNS serta Persit Kodim 0609/Cimahi, apabila ada tutur kata, prilaku dan perintah yang mungkin tidak tepat selama saya menjabat Danrem 062/Tn mohon di maafkan.

Seiring dalam waktu dekat, saya akan melaksanakan pindah tugas ke tempat yang baru sebagai Karopeg Setjen Kemhan.

Juga, saya mengucapkan terima kasih kepada aparatur pemerintahan Kabupaten Bandung Barat dan Kota Cimahi serta tokoh masyarakat atas kerjasama yang telah terjalin selama ini. Sehingga hubungan silaturahmi tetap terus terjaga dan bisa bertemu kembali dimasa yang akan datang.

Hadir dalam acara tersebut diantaranya, Asisten administrasi umum Setda Kota Cimahi (Bpk Tata Wikanta), Ka PN Bale Bandung (Bpk Ahmad Satibi, S.H., M.H.), Bakesbangpol Cimahi ( Bpk Mardi Santoso, S.Sos), Kasi Intel Kejari Kota Cimahi (Bpk Dhevid), Kasilog Korem 062/TN Letkol Inf Ayuga Pelita, Wakil Ketua Persit KCK Koorcab 062 beserta pengurus, Para Danramil Jajaran Kodim 0609/Cimahi, Perwakilan Babinsa dan PNS serta Persit KCK Cabang XX Kodim 0609/Cimahi (Penrem 062/Tn).

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*