Bakti Sosial Donor Darah dalam rangka HUT Ke-76 Persit KCK Tahun 2022

Garut. Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 062 PD III/Siliwangi Ny. Asri Kosasih beserta pengurus didampingi Danrem 062/Tn Kolonel Inf Kosasih, S. E., melaksanakan kegiatan bakti soaial donor darah dalam rangka HUT Persit KCK ke-76 bertempat di Aula Purnawarman Makorem 062/Tn. Jl. Bratayudha No. 65 Garut. Jumat 18/3/2022.

Pelaksanaan donor darah ini kerjasama dengan PMI Kab. Garut dengan penanggungjawab Ibu Ai Nurdinah serta melibatkan 4 org tenaga kesehatan yang dibantu oleh nakes dari Rumkit tingkat IV Guntur.

Dalam Pelaksanaannya donor darah kali ini selain persit juga melibatkan anggota Makorem 062/Tn beserta jajaran dengan peserta pendonor yang hadir sebanyak 48 peserta dengan rincian sebanyak 35 peserta donor lolos dan 12 peserta tidak lolos , 4 peserta kadar HB rendah dan 8 peserta dengan riwayat medis lainnya.

Disela-sela pelaksanaan donor darah Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 Ny. Asri Kosasih yang juga ikut menjadi pendonor menyampaikan bahwa kegiatan donor darah merupakan kegiatan sosial yang sangat besar manfaatnya baik bagi pendonor maupun penerima donor oleh karena itu kita membantu secara nyata kepada masyarakat yang membutuhkannya.

Donor darah ini dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-76 Persit Katika Chandra Kirana dengan tujuan akan diberikan kepada PMI dengan harapan darah yang disumbangkan bisa membantu PMI dalam pendistribusian darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

Selain melaksanakan donor darah persit juga melaksanakan kegiatan Iva test dan USG mamografi bagi Ibu-bu persit bertempat di Rumkit tkt IV Guntur yang diikuti sebanyak 30 orang anggota persit.

Hadir pada kegiatan tersebut diantaranya Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 062 Ny. Dini Ageng Wahyu R beserta pengurus, dan para peserta donor. (Penrem 062/Tn)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*